Frais de port offerts pour Portugal pour les achats supérieurs à 60€ - sauf Offres Spéciales.

CONDITIONS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES DU SITE WEB

NOTRE MISSION
Nous, MANOEL D. POÇAS JUNIOR – VINHOS SA (“POÇAS”), 500378207, Rua do Visconde das Devesas, n.º 186, 4401-901 Vila Nova de Gaia, PORTUGAL, établissons comme priorité dans nos politiques internes la protection des données personnelles que nous traitons dans l'exercice de notre activité.
De plus, étant donné l'objectif de commerce électronique de ce site, il arrive que des données personnelles de nos utilisateurs soient collectées et traitées, notamment dans le cadre de l'achat de boissons alcooliques.
Ainsi, ce site web a pour but d'informer l'utilisateur de notre site web https://shop.pocas.pt/ - en sa qualité de propriétaire des données - de la manière dont ses données personnelles sont collectées et traitées : quelles données nous traitons spécifiquement, la durée du traitement de ces données, la finalité associée à ce traitement, ainsi que nos efforts pour maintenir la protection de ces données.
Il permet également de définir les termes génériques qui conditionnent leur utilisation.
Cette politique peut être modifiée à tout moment dans la mesure nécessaire pour l'actualiser et la corriger. Tout changement vous sera communiqué rapidement. Nous sommes transparents dans tous nos processus et ressentons une énorme responsabilité pour nous avoir confié vos données.
DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS RECUEILLIES LORS DE L'UTILISATION DU SITE
QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES ?
Les DONNÉES PERSONNELLES comprennent toute information, de quelque nature que ce soit et sur quelque support que ce soit, y compris le son et l'image, concernant une personne physique, qui est susceptible de l'identifier ou de la rendre identifiable, c'est-à-dire lorsque, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale considérés conjointement, elles permettent de l'identifier.
  1. PAR DES MÉCANISMES AUTOMATIQUES TELS QUE L'UTILISATION DE TECHNOLOGIES CAPABLES DE CONTRÔLER LES COMPORTEMENTS:
La notion de DONNÉES PERSONNELLES comprend donc non seulement les informations que nous y associons communément - nom, adresse, numéro d'identification fiscale (NIF) - mais aussi des informations telles que les adresses IP et même celles relatives au comportement, aux attitudes et aux préférences de l'utilisateur d'un site web.
Cela signifie que, comme pour tout autre site web, nous pouvons utiliser des technologies - telles que les cookies, mais pas seulement - qui sont susceptibles de traiter les DONNÉES PERSONNELLES de nos utilisateurs.
L'utilisation de ces technologies implique la collecte d'informations sur le dispositif utilisé - telles que le système d'exploitation et le navigateur utilisés, la date et la durée d'utilisation du site web, et même l'identification des sites web précédemment visités ; des informations de localisation - telles que l'adresse IP, le GPS, les points d'accès WI-FI et les tours de données mobiles ; et même des informations d'accès et de session - telles que la date de connexion et les mots les plus recherchés.
C'est dans ce contexte que nous pouvons traiter ces données, notamment à des fins statistiques, car il est très important pour nous d'interagir avec notre utilisateur puisque nous fournissons un service en ligne ! Chaque fois que cela sera possible, nous organiserons ces informations de manière anonyme, en les agrégeant aux caractéristiques et aux comportements de nos utilisateurs, en procédant à une segmentation et en développant des profils anonymes.
Néanmoins, nous utilisons ces technologies essentiellement pour faciliter et accommoder l'utilisation de notre site web, étant donné qu'elles sont fondamentales pour l'expérience de navigation, ainsi que pour nous assurer que nous ne sommes pas confrontés à une fraude ou à une situation similaire, ce qui implique un risque pour la sécurité de nos utilisateurs.
Pour en savoir plus, consultez notre "Politique de cookies" ici : [https://shop.pocas.pt/policies/privacy-policy]..
  1. FOURNIS VOLONTAIREMENT SUR LE SITE WEB:
Il est possible de créer un compte d'utilisateur dans la zone personnelle du site web et, à cette fin, l'utilisateur doit fournir certaines données telles que son nom, son adresse électronique et son mot de passe, qui seront utilisées uniquement pour gérer le compte du client.
  1. 3. FOURNIS DANS LE BUT DE PASSER DES COMMANDES:
La société POÇAS, dans le cadre de son activité, collecte et traite les données personnelles nécessaires au traitement des commandes passées et aux communications ultérieures avec les clients.
À cette fin, certaines données d'identification seront collectées, qui sont obligatoires pour l'expédition correcte des commandes, telles que le nom, l'adresse d'expédition, l'adresse électronique, le numéro de téléphone et le numéro d'identification fiscale.
Les autres données peuvent être mises à disposition par le client sur une base facultative.
Les données ne seront conservées et conservées que pendant la durée minimale nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ultérieurement - gestion et traitement des commandes, communication avec les clients, traitement des demandes d'information et des éventuelles réclamations, le tout dans le cadre d'une relation contractuelle établie avec le client, pour la fourniture d'un service ou la livraison de biens.
  1. 4. FOURNIS POUR L'ABONNEMENT A NOTRE BULLETIN D'INFORMATION:
Sur notre site web, vous pouvez vous abonner au bulletin d'information POÇAS, en demandant des informations sur les activités, les offres et les promotions spéciales et d'autres nouvelles qui peuvent vous intéresser selon vos préférences.
L'abonné aura toujours à sa disposition une commande qui lui permettra de retirer son consentement avec la même facilité que celle qu'il a donnée, et le traitement de ses données à cette fin est limité à l'exercice du droit d'opposition en sélectionnant l'option "unsubscribe" prévue à la fin de chaque lettre d'information reçue.
Ces données sont également collectées à cette fin pour l'usage exclusif des activités de marketing de la POÇAS, dans le but de compiler des statistiques globales, des mesures et des éléments sur les tendances généralisées pour l'amélioration et l'optimisation des campagnes publicitaires et à d'autres fins de marketing, de promotion et d'analyse.
DROITS LIES AUX DONNEES PERSONNELLES TRAITEES
Nos politiques de protection des données personnelles ont été développées dans la mesure où nous reconnaissons la vie privée de l'individu comme un droit fondamental de plus en plus privilégié. Par conséquent, sachez que vous disposez des droits suivants, qui sont légalement protégés.
  1. DROIT D'ACCES ET DE RECTIFICATION:
À tout moment, vous pouvez demander l'accès ou la rectification des données que vous avez fournies.
Cela signifie que vous pouvez confirmer qui traite effectivement vos données à caractère personnel, demander à y avoir accès si nécessaire et pouvoir les modifier, ainsi que demander des informations relatives à leur traitement - délais de traitement, catégories de données, droits associés, etc.
  1. DROIT D'OPPOSITION AU TRAITEMENT DES DONNEES:
Le droit d'opposition est prévu lorsque les données utilisées sont destinées à sauvegarder des intérêts personnels légitimes, des tiers, des intérêts publics identifiés, ainsi que lorsque vous pensez que la manière dont nous traitons les informations personnelles que vous nous avez fournies n'est pas la plus appropriée à votre situation particulière, ou qu'elle ne sert pas les objectifs pour lesquels elles ont été fournies.
À titre d'exemple : nous parlons des cas dans lesquels nous utilisons vos informations, par exemple, à des fins d'analyse statistique des données.
  1. DROIT DE RETIRER LE CONSENTEMENT ET DE SUPPRIMER:
Si les politiques de confidentialité que nous appliquons ne sont pas suffisantes et que vous souhaitez être "oublié" par nos bases de données, vous pouvez demander la suppression de tout ou partie des données que nous traitons lorsque : vous estimez (ou non) que les données ne sont pas nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ; vous souhaitez exercer votre droit d'opposition ; les données sont traitées illégalement ; en exécution d'une obligation légale ; ou le consentement au traitement a été donné par un mineur.
  1. DROIT A LA PORTABILITE DES DONNEES:
L'utilisateur peut demander leur portabilité à une autre entité.
Nous rappelons que ce transfert n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible, dans un format structuré, d'utilisation courante et de lecture automatique, en remplissant le formulaire de demande de portabilité des données personnelles, ici : https://www.pocas.pt/client/files/0000000001/2282.pdf. Des frais peuvent être facturés pour ce service de fourniture de données.
PROTECTION DES DROITS DES UTILISATEURS.
Je veux exercer mes droits!
Cette politique vise essentiellement à des fins d'information, sans invalider le fait que l'utilisateur qui se sent lésé dans ses droits, utilise les moyens appropriés pour sa protection, en soumettant des plaintes à la Commission nationale pour la protection des données - Comissão Nacional de Proteção de Dados (à l'adresse https://www.cnpd.pt/Duvidas/Duvida_participacao.aspx) par les voies légales ou en nous envoyant un e-mail à rgpd@pocas.pt. Lorsque c'est le cas et dans la mesure du possible, nous vous demandons d'identifier la question comme étant liée à la protection des données à caractère personnel et, plus précisément, à la demande (par exemple, "accès aux données à caractère personnel" ou "opposition au traitement des données").
L'exercice de tout droit est assisté dans un délai de 30 jours, sauf s'il existe une raison impérieuse liée à l'intérêt public, à l'intérêt légitime du demandeur ou d'un tiers, à une obligation légale ou contractuelle, ou si la demande est manifestement non fondée. À cette fin, nous pouvons exiger la preuve de votre statut de détenteur des données à caractère personnel.
QUELLES MESURES ONT ETE PRISES PAR LES FLAQUES D'EAU POUR ASSURER LA SECURITE DE MES DONNEES PERSONNELLES?
La POÇAS est déterminée à protéger les données personnelles de ses utilisateurs par la mise en œuvre de mesures de sécurité physiques et logiques appropriées - telles que la création et la mise en œuvre de politiques de protection des données et l'adoption de solutions de sécurité informatique et de systèmes de réseau - contre leur diffusion, leur perte et leur utilisation abusive, ainsi que contre leur traitement, leur accès non autorisé ou toute autre forme de traitement illicite.
Nous rappelons qu'un tel comportement n'invalide pas le fait que tous les utilisateurs doivent adopter des mesures de sécurité supplémentaires, par exemple en s'assurant qu'ils utilisent un dispositif électronique et un navigateur correctement configuré, avec un pare-feu actif, un antivirus et/ou d'autres formes de sécurité de nature logique ou même physique.
MES DONNEES SONT-ELLES TRANSFEREES A D'AUTRES ENTITES ?
Étant donné que la transparence est importante pour nous, nous vous informons que vos données personnelles seront stockées dans des bases de données que nous gérons, qui ont été créées à cette fin et qui garantissent leur sécurité et leur confidentialité, conformément aux mesures informatiques, techniques et organisationnelles acceptées, afin de les protéger contre la perte, l'altération, la destruction, l'utilisation abusive en général ou que les données collectées seront utilisées à d'autres fins.
En règle générale, la POÇAS ne partage pas les données personnelles des utilisateurs avec des tiers avec lesquels elle n'a pas établi de relation contractuelle prévoyant le traitement confidentiel de ces données conformément aux exigences énoncées dans notre POLITIQUE SUR LA CONFIDENTIALITÉ ET LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES. Néanmoins, nous pouvons autoriser d'autres professionnels à y accéder, notamment lorsqu'ils nous fournissent des conseils techniques. Ce sont des services techniques et administratifs, entre autres, qui nous aident à fournir nos services de manière instrumentale et toujours en relation avec eux !
La POÇAS adopte les mesures appropriées pour s'assurer que les entités qui ont accès aux données personnelles de nos détenteurs sont réputées et offrent les garanties les plus élevées à ce niveau, qui seront dûment inscrites et sauvegardées dans un contrat à signer entre la POÇAS et l'entité sous-traitante. Toute entité sous-traitante de la POÇAS traitera les données personnelles collectées et traitées, au nom et pour le compte de la POÇAS, dans l'obligation d'adopter les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la diffusion ou l'accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite.
Donc, nous déclarons que le BackOffice de notre site web est fourni par la plate-forme SHOPIFY, que vous pouvez connaître sur le site web https://pt.shopify.com/legal/privacidade.
Dans tous les cas, la POÇAS reste responsable des données personnelles collectées.
Nous divulguons également vos données personnelles lorsque nous croyons, en toute bonne foi, à cette nécessité pour des raisons connexes :
  • Avec des exigences légales ;
  • Avec la protection de nos clients, par exemple pour éviter le spam ou les tentatives de fraude des utilisateurs, ou même pour aider à prévenir les blessures graves ;
  • Avec l'opérabilité et le maintien de la sécurité de nos services, y compris la prévention ou la prévention d'une attaque de nos systèmes ou réseaux informatiques ; ou
  • Avec la protection des droits ou de la propriété de notre entité, y compris l'application des conditions régissant l'utilisation des services.
 
Quand ce transfert de données signifie que les droits, les libertés et les intérêts des utilisateurs ne peuvent pas être correctement protégés parce qu'il n'existe pas de garanties pertinentes et suffisantes pour les protéger, ce qui peut se produire lorsque vos données personnelles sont transférées en dehors de l'Union Européenne (transfert transfrontalier de données), nous soumettrons ce transfert à certaines des conditions suivantes :
  • Le consentement explicite du titulaire;
  • L'existence de décisions d'adéquation de la Commission Européenne;
  • De l'existence de clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne ; ou
  • ☺ Dans le cas où le transfert est effectué vers les États-Unis d'Amérique, ils font partie du dispositif de protection de la vie privée des États-Unis d'Amérique.[1]
VOUS AVEZ BESOIN DE PLUS D'INFORMATIONS ?
Vous pouvez demander toute information que vous jugez nécessaire dans le cadre du traitement de ces demandes et vous êtes informé qu'une taxe sera perçue pour les demandes non fondées ou excessives. Pour ce faire, vous pouvez envoyer un courrier électronique à rgpd@pocas.pt.
À cette fin, nous pouvons exiger la preuve que vous êtes le propriétaire des données à caractère personnel que vous souhaitez exercer vos droits.
Consultez notre POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES ici : https://www.pocas.pt/client/files/0000000001/2280.pdf